Buschmeat (engl. Für Buschfleisch) ist eine
spezifisch afrikanische Bezeichnung für Wildfleisch von Tieren, die im
Regenwald gejagt werden. (Wikipedia)
Was sich hinter dieser abstrakten
Definition verbirgt, konnten wir auf dem Weg nach Kumasi lernen. Vom Bus aus
entdeckten wir die verschiedensten Typen von Buschmeat, die am Straßenrand
angeboten wurden: Geräucherter Kranich (dekorativ im Bündel an den Hälsen
zusammengebunden), geräucherte Fledermaus am Spieß; Achatschnecken (groß wie Fäuste
und noch sehr lebendig), Beutelratte ( in der Mitte gespalten, aufgelappt wie
ein Buch und ebenfalls geräuchert), lebendiges Gürteltier (am Schwanz an einem
Gestell festgebunden), weniger spektakulär: kleine Antilopen (Ducker; etwa so
groß wie Schäferhunde).
Buschmeat wird gerne für Eintöpfe und
Suppen genutzt.
J.N.
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